一支钗子全球后援会

删文日常等存档
主博IDgalssysky0308
【我陷入盲目狂恋的宽容】

【胡乱分析】浅谈三次的面部美学在这四个男人身上的应用

Glassy sky:

发现面部美学一部分也适用于纸片人啊


 



       为了表现李泽言霸道总裁人设应有的严肃感,眉眼距压得很近,眉毛粗且浓,眼睛细长。假设李总这个是妆后,那应该给李总化妆师加鸡腿。因为李总的眼妆是加长两边而不是同时加高上下,这样能让脸显得短一些,不会严肃得像老学究(聪明的雪莉和李总类型相同,经常这样化眼妆)。但不得不说的是双眼皮问题,李总双眼皮可以(纸片人是可以为所欲为的哈哈哈哈哈),但在三次里长脸的千万别去做什么欧式大双,因为我们觉得一个人脸长不长,是根据眼睛在脸部的上下位置判断的,眼睛位置高脸就长,反过来位置靠下脸就短。双眼皮可以增高眼睛的上半部分,所以长脸如果如做宽双眼皮,很大概率只会让脸看起来更长。李总的表情管理一直很好,比如说在剧情和卡牌里面他一般是绝对正面,就连原生表情都是挑眉,长脸一般自带睿智和成熟,挑眉和眉眼距近会感觉更精神和有气场。他的额头留白也是最多的,额头露出可以增强成熟感。果真我李总。


 




       学长的发色眉色瞳色一致(平时妹子们肯定会让发色眉色同步的),在这里看起来学长是杏仁眼(所有眼型里智力感最强,非常有灵气,刘亦菲周迅都是这种眼睛),但毕竟纸片人,眼睛每时每刻都不一样。不过大多数都是杏仁眼(剧情里面学长经常以半侧面站定) 。 杏仁眼比较有女性气息,细挑眉和近眉眼距中和了这一点,所以他看起来并不严肃更不娘,反而是更有活力和痞感。以及学长张嘴的时候距离感会低一些,他把嘴闭紧了又没什么弧度的时候严肃感一下就上去了,再加上常常是半侧站姿,就……真他妈让人害怕。痞气+活力是酷炫,痞气+严肃就是对方可能想打人了呜呜呜呜……




       相对而言,周琪洛可以说是圆眼了,这样的眼睛是所有眼睛里最减龄显可爱的,也因为缺乏锐角,显得就比较呆萌。作为人气偶像,长相性格当然不能都拽得二五八万一样。一般而言明星长相要有路人缘。路人缘包括面部舒展能力,攻击感(凶不凶),熟悉感(眼缘)。舒展能力是说,在没有特定表情的时候,一个人的状态既不紧张,也不散漫。纸片人我五官紧凑程度似乎只能看眉眼距了,显然周琪洛的眉眼距是四个人里最远的,但也不至于太远(远的话以新红楼里的作参考)。至于攻击感,攻击感说白了也就是原生表情是不是生气,眉眼上挑,眼球凸出,嘴角下垂(张天爱就是因为这个特点所以看起来总是在生气),瞪眼,鹰钩鼻(像生气的时候鼻翼张开)都是生气的特点。而上述几点周琪洛都是没有的。 至于熟悉感这个太玄乎不好说,熟悉感分很多,比如小妹妹型(郑爽,新垣结衣),大姐姐型(刘雯),如果真的有这么个超级偶像那么应该是小弟弟型的熟悉感。




       许墨是常笑的,但是嘴闭合状态很好,很少张嘴笑,因为经常张嘴一方面会增加少女感(大男人不需要这种东西),一方面拉低智力感(这个不可以有,人家的人设是天才科学家,IQ爆表),所以许教授一般都是嘴角上扬表示他笑了。为什么要笑呢,因为自然状态下嘴唇可以紧闭的(很多人不能自然紧闭,龅牙下巴后缩等都是原因)会给人距离感甚至是攻击感(比如林青霞),这显然不是许墨想树立的形象。许墨的瞳距是比较远的(瞳距过近会显得攻击力强或者固执,就给人一种想不开的感觉,显然他的人设不是这样),而且经常有点下垂眼皮(增加神秘感,为后期转型做铺垫),这样会给人放松的感觉,可以理解为他的运筹帷幄。而且眉毛是重点,许墨眉眼距宽(还是给人放松的感觉,新红楼里所有眉眼距都拉得很远),而且眉毛比较平直不上挑,一下减轻了很多长相上的攻击力。(太凶了还怎么让许夫人们放下戒备心啊)




(。•̀ᴗ-)✧从氧叔和甜椒那里学的一些皮毛,我也不是专业的。人家设计的时候可能真的没有考虑这么多,虽然我觉得应该是有考虑的。
————————————————
关于他们同款脸和眼睛妹子该怎么化眼妆说得不是很清楚,补充一下。


先说李总类型的妹子如果想显得可爱减龄一些,除了上述提到的,还可以加强内外眼角,形成尖锐切割圆润的美感,还可以化一字眉(弱化视觉上的长脸感)。还可以化下垂眼(视觉上眼睛下移),基本化法就是下眼角用高光,类似卧蚕强化。另外是整体眼线下拉,一样的视觉上眼睛下移。(参照崔雪莉的眼妆化法)


周琪洛同款眼的妹子想显得更加精干一些可以观察赵丽颖的眼妆,眼线采取前后同时拉长的办法化成杏仁眼(杏仁眼和圆眼区别就在于眼角的锐角)。用眼影视觉上加深眼窝。如果说本身五官锐角不多,内外眼线还可以更精致些。具体操作看美妆博主了,我自己是个手残。(参照她给Dior拍片时候的妆)


瞳距远不一定是坏事,比如梅艳芳就是眼神不太聚焦瞳距也远,但是就有一种谁都不放在眼里的架势。


希望小仙女们发现自己的美,不要盲目跟风对自己哪哪哪都不满意哟。


好想get李总同款化妆师(快滚)

评论

热度(718)

  1. Glassy skyGlassy sky 转载了此文字  到 一支钗子全球后援会